Café en grain - Colombie Supremo Décaféiné (Swiss Water Process)

Oranessence Oranessence

Un magnifique café colombien décaféiné riche en saveurs...
En savoir plus

Choisissez votre conditionnement

2,95

En stock

Description

NOTRE ANALYSE ORGANOLEPTIQUE

(l'analyse organoleptique varie inévitablement selon les palais)

 

 

BOUQUET (PARFUMS, ARRIÈRE GOÛT...) FRUITÉ, NOTES SUBTILES DE RÉGLISSE
CORPS (ÉPAISSEUR DU CAFÉ EN BOUCHE) MOYEN
ACIDITÉ (TRÈS RECHERCHÉE PAR LES AMATEURS) 3 / 5

 

 

LA CAFÉICULTURE

 

Le café serait arrivé en Colombie au 18ème siècle, mais une divergence subsiste sur son origine, à savoir s'il est arrivé du Venezuela ou de l'Amérique Centrale. Le café colombien est l'un des meilleurs du monde, mais jusqu'à nos jours, sa culture a subi de nombreuses crises, qu'elles soient dues à des évènements climatiques, économiques ou sociales.

Toutefois, la Colombie reste le deuxième producteur mondial de café arabica, et elle a misé sur la reconnaissance du café colombien à l'international pour se différencier ; notamment, en faisant enregistrer le mot « Colombian » au Canada et aux États-Unis en tant que marque de certification pour les cafés ; ainsi que le « Café de Colombia » qui est devenu la première indication géographique protégée (IGP) non européenne enregistrée dans l'UE en 2007, ainsi que la première IGP étrangère en Suisse en 2013.  

 

 

LA PLANTATION

 

Ce « Supremo » est cultivé au sud-est de la Colombie dans la région montagneuse de Huila qui est célèbre à travers le monde pour la qualité de son café. Il est particulièrement recherché pour ses fèves plus grosses (Supremo) que celles généralement produites en Colombie, car il offre une tasse intense et onctueuse, en plus de la fine acidité typique des cafés colombiens. 

La cueillette est manuelle, les cerises sont soigneusement triées puis dépulpées pour récupérer les grains de café qui seront ensuite lavés à l'eau de montagne pure avant d'être séchés au soleil. 

 

LA DÉCAFÉINATION BY SWISS WATER ®

 

Notre Supremo de Colombie a été confié à Swiss Water ® avant sa torréfaction afin qu'il puisse être décaféiné tout en respectant son statut de café de spécialité. Il s'agit d'une entreprise canadienne qui offre un procédé totalement naturel, dépourvu de produits chimiques, et qui s'efforce de resistuer le café qui lui a été confié en préservant ses attributs d'origine sans caféine.

Fini donc les « mauvais déca » de basse qualité qui n'ont plus aucuns arômes ! Notre Supremo est décaféiné à 99.9% car aucun processus ne permet d'éliminer la caféine à 100%, et il vous offrira une tasse riche en saveurs.     

 

 

Quelle eau utiliser pour tirer le meilleur de votre café ? Comment conserver votre café ? Quelle mouture selon la cafetière utilisée ? Quels ajustements pour un café à votre goût ? 

 

 

RENDEZ-VOUS ICI POUR TOUT SAVOIR

Caractéristiques

  • Composition : 100% Supremo de Colombie décaféiné par Swiss Water
  • 100% Arabica
  • Conservation : à conserver à l'abri de la chaleur, de l'humidité, de l'air et des odeurs.
  • Allergènes : peut contenir d’éventuelles traces de fruits à coques, de lactose, de soja, de sésame et de céleri.

Rédigez un avis sur le produit « Café en grain - Colombie Supremo Décaféiné (Swiss Water Process) »

Pour commenter ce produit, vous devez être client de la boutique.

24/11/2023

Nos délais de fabrication sont exceptionnellement allongés en raison d'un surcroît d'activité. Il est possible que votre commande soit livrée avec 1 à 2 jours (ouvrés) de retard. Si vous avez un impératif de livraison, n'hésitez pas à nous contacter : contact@oranessence.fr. Soyez certain(e)s que nous faisons notre maximum pour répondre à vos attentes.  Merci de votre compréhension et de votre confiance ! 

market.cafecolombiedeca

Café en grain - Colombie Supremo Décaféiné (Swiss Water Process) n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

J'ai déjà un compte,