Description du produit « Café en grain - Colombie Supremo Décaféiné (Swiss Water Process) »
(l'analyse organoleptique varie inévitablement selon les palais)
BOUQUET (PARFUMS, ARRIÈRE GOÛT...) | FRUITÉ, NOTES SUBTILES DE RÉGLISSE |
CORPS (ÉPAISSEUR DU CAFÉ EN BOUCHE) | MOYEN |
ACIDITÉ (TRÈS RECHERCHÉE PAR LES AMATEURS) | 3 / 5 |
Le café serait arrivé en Colombie au 18ème siècle, mais une divergence subsiste sur son origine, à savoir s'il est arrivé du Venezuela ou de l'Amérique Centrale. Le café colombien est l'un des meilleurs du monde, mais jusqu'à nos jours, sa culture a subi de nombreuses crises, qu'elles soient dues à des évènements climatiques, économiques ou sociales.
Toutefois, la Colombie reste le deuxième producteur mondial de café arabica, et elle a misé sur la reconnaissance du café colombien à l'international pour se différencier ; notamment, en faisant enregistrer le mot « Colombian » au Canada et aux États-Unis en tant que marque de certification pour les cafés ; ainsi que le « Café de Colombia » qui est devenu la première indication géographique protégée (IGP) non européenne enregistrée dans l'UE en 2007, ainsi que la première IGP étrangère en Suisse en 2013.
Ce « Supremo » est cultivé au sud-est de la Colombie dans la région montagneuse de Huila qui est célèbre à travers le monde pour la qualité de son café. Il est particulièrement recherché pour ses fèves plus grosses (Supremo) que celles généralement produites en Colombie, car il offre une tasse intense et onctueuse, en plus de la fine acidité typique des cafés colombiens.
La cueillette est manuelle, les cerises sont soigneusement triées puis dépulpées pour récupérer les grains de café qui seront ensuite lavés à l'eau de montagne pure avant d'être séchés au soleil.
Notre Supremo de Colombie a été confié à Swiss Water ® avant sa torréfaction afin qu'il puisse être décaféiné tout en respectant son statut de café de spécialité. Il s'agit d'une entreprise canadienne qui offre un procédé totalement naturel, dépourvu de produits chimiques, et qui s'efforce de resistuer le café qui lui a été confié en préservant ses attributs d'origine sans caféine.
Fini donc les « mauvais déca » de basse qualité qui n'ont plus aucuns arômes ! Notre Supremo est décaféiné à 99.9% car aucun processus ne permet d'éliminer la caféine à 100%, et il vous offrira une tasse riche en saveurs.
Quelle eau utiliser pour tirer le meilleur de votre café ? Comment conserver votre café ? Quelle mouture selon la cafetière utilisée ? Quels ajustements pour un café à votre goût ?
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Caractéristiques du produit « Café en grain - Colombie Supremo Décaféiné (Swiss Water Process) »