Poivres et Piments

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Au Moyen Âge, la fortune d'un homme pouvait être comptée en kilos de poivre. Il était si rare et apprécié qu'il servait de monnaie d'échange. 

Au fil du temps, le poivre s'est démocratisé. Difficile de s'en plaindre, mais force est de constater qu'il n'est plus reconnu à sa juste valeur. Pourtant, chaque variété prend ses arômes de la terre qui la nourrit et offre une note singulière : florale, fruitée, végétale, animale ou grillée. Lorsqu'il est associé à la bonne saveur, il se révèle indispensable et accompagne les plats des plus grands chefs de la gastronomie. 

Le poivre est une épice qui appartient à la famille botanique « Piper ». Il existe d'autres variétés, associées à tort à la famille des poivres, puisqu'elles ne proviennent pas de la même espèce. Généralement classées parmi les faux poivres, ces baies et graines possèdent une richesse aromatique qui sublime les mets les plus simples.

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