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Zaathar - mélange libanais

Oranessence

Zaathar signifie « thym » en arabe. C'est un mélange traditionnel très répandu au Liban.

A partir de 1,50 €

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Description

ÉLABORÉ ET FABRIQUÉ DANS NOTRE ATELIER EN NORMANDIE

sans additif, sans colorant, sans conservateur et non irradié

 

DÉCOUVREZ LE ZAATHAR - MÉLANGE LIBANAIS ORANESSENCE

Le zaathar ou zaatar est un mélange originaire du Moyen-Orient. Il est très répandu au Liban, en Syrie et en Palestine. En arabe, « za’tar » signifie « Thym », et ce mélange traditionnel en est majoritairement composé, en association au sumac et au sésame blanc.

Nous avons choisi de perfectionner ce mélange libanais avec du sésame torréfié pour plus de gourmandise.

Ingrédients : sumac (sumac en poudre, sel), SÉSAME torréfié, thym.

 

UTILISATION : 

Au Liban, le petit déjeuner est généralement composé d'une galette au zaathar cuite au four. Il est simple d’utilisation et il peut remplacer le thym dans de nombreux plats en apportant « un petit truc » en plus, grâce à l’acidité du sumac et le croquant du sésame.  

Conseil de votre épicier :

Vous pouvez badigeonner vos grillades de viandes, de poissons et de légumes d'huile d'olive avant de les parsemer de zaathar.

ASSOCIATION :

Il possède une place importante dans la gastronomie libanaise. Il est excellent en marinade, notamment pour les grillades (viandes, poissons, légumes). Il peut être parsemé dans vos sauces au yaourt et dans vos salades à base de crudités. Il s’associe parfaitement aux fromages frais et il peut être consommé comme le dukkah : on trempe le pain dans un peu d’huile d’olive puis dans le mélange zaathar.

Caractéristique

  • sans additif, sans colorant, sans conservateur et non irradié
  • Allergène : SÉSAME
  • • Origine : fabriqué dans notre atelier en Normandie
  • • Conservation : à conserver à l'abri de l'air, de l'humidité, de la lumière et de la chaleur.
  • Allergènes : Dans notre atelier, nous manipulons les allergènes suivants : moutarde, sésame, arachide, fruits à coques, cèleri, sulfites (présence naturelle : ail, oignon échalotte). Nous prenons un maximum de précautions afin d'éviter toute contamination croisée. Néanmoins, des traces de ces allergènes peuvent subsister.

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