Zaathar - mélange libanais

Oranessence Oranessence

zaathar[1]
zaathar-oranessence-galette

Zaathar signifie « thym » en arabe. C'est un mélange traditionnel très répandu au Liban.
En savoir plus

Je veux que mon Zaathar contienne :

Choisissez votre conditionnement

1,50

Stock épuisé

Description

ÉLABORÉ ET FABRIQUÉ DANS NOTRE ATELIER EN NORMANDIE

100% naturel : sans additif, sans colorant, sans conservateur, non issu d'OGM et non irradié

 

 

Qu'est-ce que c'est ? 

 

Le zaathar ou zaatar est un mélange originaire du Moyen-Orient. Il est très répandu au Liban, en Syrie et en Palestine. En arabe, « za’tar » signifie « Thym », et ce mélange traditionnel en est majoritairement composé, en association au sumac et au sésame blanc.

 

Nous vous proposons ce mélange libanais sous deux formes : avec du thym en poudre ou avec du thym entier. Vous pouvez faire votre choix dans le menu déroulant juste en dessous du choix de votre conditionnement. En poudre ou entier, cela dépend des goûts. Si nous devions noter une différence, nous dirions que le parfum du thym est un peu plus prononcé sous forme de poudre, mais généralement c'est la différence de texture, selon l'utilisation, qui fait pencher davantage vers l'un que vers l'autre.

 

Comment l'utiliser ? 

 

Au Liban, le petit déjeuner est généralement composé d'une galette au zaathar cuite au four. Il est simple d’utilisation et il peut remplacer le thym dans de nombreux plats en apportant « un petit truc » en plus, grâce à l’acidité du sumac et le croquant du sésame.  

 

Conseil de votre épicier : vous pouvez badigeonner vos grillades de viandes, de poissons et de légumes d'huile d'olive avant de les parsemer de zaathar.

 

 

Comment l'associer en cuisine ? 

 

Il possède une place importante dans la gastronomie libanaise. Il est excellent en marinade, notamment pour les grillades (viandes, poissons, légumes). Il peut être parsemé dans vos sauces au yaourt et dans vos salades à base de crudités. Il s’associe parfaitement aux fromages frais et il peut être consommé comme le dukkah : on trempe le pain dans un peu d’huile d’olive puis dans le mélange zaathar.

Caractéristiques

  • • Composition : assemblage d’épices et d’herbes de haute qualité : thym, sumac, sésame.
  • • Allergène : SÉSAME. Peut contenir des traces de fruits à coque, de moutarde et d'arachide
  • • 100% naturel : sans additif, sans colorant, sans conservateur, non issu d'OGM et non irradié
  • • Origine : fabriqué dans notre atelier en Normandie
  • • Conservation : à conserver à l'abri de l'air, de l'humidité, de la lumière et de la chaleur.

Avis clients

star_ratestar_ratestar_ratestar_ratestar_rate

Aucun avis clients

Soyez le 1er à donner votre avis

Votre avis

error check_circle

Pour commenter ce produit, vous devez être client de la boutique.

Pour que nous puissions vous identifier, merci de compléter les champs Email et Mot de passe avec les informations qui vous permettent d'accéder à votre compte.

error check_circle
error check_circle
error check_circle
zaathar[1]

Zaathar - mélange libanais n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

error check_circle
error check_circle
close

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,