Sensibles à la gastronomie japonaise et à l'engouement que suscite le sésame traditionnellement aromatisé importé du Japon, nous avons voulu créer une collection aux associations inédites, entièrement fabriquée en France. Le sésame est un condiment sain qui peut aisément remplacer l'assaisonnement dans notre quotidien. C'est dans cette intention que nous avons créé une collection gourmande que l'on peut utiliser «partout» pour varier les plaisirs en toute simplicité. Les recettes élaborées apportent une saveur gastronomique aux mets les plus simples, et parce que manger sainement appelle le bien être, l'utilisation de nos sésames parfumés devient naturellement addictive.
Grâce à la méthode de fabrication que nous avons développée et aux matières premières de très haute qualité utilisées, nous sommes fiers de pouvoir vous présenter une gamme saine et raffinée, fabriquée en Normandie.
Nos sésames sont issus de l'agriculture biologique. Ils sont délicatement torréfiés par nos soins à basse température avant l'assemblage. Il s'agit d'une étape délicate qui demande beaucoup de précision car elle détermine la qualité finale du produit. Grâce à la technique maîtrisée que nous avons développée, nous parvenons à exacerber juste ce qu'il faut de la saveur de cette petite graine.
La délicatesse de la fleur de sel de Guérande est incomparable. Cueillie à la main par les paludiers à la surface des marais salants, elle est au cœur de la gastronomie. Dosée sans excès, il était évident pour nous d'utiliser ce petit trésor issu du patrimoine naturel français pour sublimer nos sésames torréfiés parfumés et nos gomashios.
Le sucre d'érable que nous utilisons est issu de l'agriculture biologique. Au Canada, il est obtenu en faisant chauffer le sirop d'érable qui se cristallise en refroidissant. C'est un sucre authentique et non raffiné qui possède un index glycémique relativement faible (55). Nous l'utilisons en très petite quantité pour accentuer légèrement les saveurs associées à nos différents sésames car sa sucrosité est douce et subtile.
Cette collection a été élaborée avec la participation du chef Éric Ticana, premier chef sélectionné pour représenter la France lors de la coupe du monde de Sushi à Tokyo en 2016. C'est avec passion qu'il a bien voulu mettre son expertise du sésame au profit du développement de notre gamme inédite, et ce afin de garantir un équilibre parfait des saveurs.
Je suis heureux et fier d'avoir pu participer à l'élaboration de la collection de sésames parfumés d'Oranessence. Le sésame a toujours été au cœur de ma cuisine et il est passionnant d'assister à la création de nouvelles saveurs. Ce n'est que le début de cette gamme unique que vous retrouverez bientôt partout, et bien sûr chez Goma. Let's Rock ! #Staytuned.