Description du produit « Café en grain - Brésil Sul de Minas »
(l'analyse organoleptique varie inévitablement selon les palais)
BOUQUET (PARFUMS, ARRIÈRE-GOÛT...) | ARRIÈRE-GOÛT CHOCOLATÉ |
CORPS (ÉPAISSEUR DU CAFÉ EN BOUCHE) | MOYEN |
ACIDITÉ (TRÈS RECHERCHÉE PAR LES AMATEURS) | 1 / 5 |
L'État du Minas Gerais, et notamment le « Sul de Minas » (Sud de Minas), possède un terroir idéal pour produire des cafés de qualité supérieure, mais c'est grâce à la volonté d'améliorer leurs méthodes de travail que ces fermiers parviennent à obtenir un café de spécialité. Cueillies à la main, les cerises sont soigneusement triées puis dépulpées pour récupérer les grains de café qui seront ensuite lavés et séchés pendant plusieurs semaines au soleil. Ces productions sont très demandées et les producteurs sont souvent obligés de mettre les nouveaux clients sur liste d'attente pour de longs mois, voire souvent des années.
Quelle eau utiliser pour tirer le meilleur de votre café ? Comment conserver votre café ? Quelle mouture selon la cafetière utilisée ? Quels ajustements pour un café à votre goût ?
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Caractéristiques du produit « Café en grain - Brésil Sul de Minas »