Description du produit « Café en grain - Équateur Loja »
(l'analyse organoleptique varie inévitablement selon les palais)
BOUQUET (PARFUMS, ARRIÈRE GOÛT...) | CHOCOLAT |
CORPS (ÉPAISSEUR DU CAFÉ EN BOUCHE) | MOYEN |
ACIDITÉ (TRÈS RECHERCHÉE PAR LES AMATEURS) | 4 / 5 |
L'Équateur, pays d'Amérique du Sud, frontalier de la Colombie et du Pérou, produit moins de 1% de la production mondiale du café. Cependant, sa culture, sa commercialisation et son exportation représentent l'un des plus importants secteurs de l'économie du pays.
Ce café Arabica est cultivé à presque 2000m d'altitude dans la province de Loja qui rassemble les meilleures conditions climatiques pour la culture et le séchage du café.
Un soin particulier est apporté à chaque étape pour obtenir un grain de caractère. La cueillette est manuelle, les cerises sont soigneusement triées puis dépulpées pour récupérer les grains de café qui seront ensuite lavés et répartis sur des terrasses pour sécher pendant plusieurs semaines au soleil afin d'atteindre 12% d'humidité. Après ces étapes délicates, le café est stocké durant un mois : c'est ainsi que se déploieront ses meilleurs arômes à la torréfaction.
Quelle eau utiliser pour tirer le meilleur de votre café ? Comment conserver votre café ? Quelle mouture selon la cafetière utilisée ? Quels ajustements pour un café à votre goût ?
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Caractéristiques du produit « Café en grain - Équateur Loja »