Description du produit « Café en grain - Jamaïque Blue Mountain »
(l'analyse organoleptique varie inévitablement selon les palais)
BOUQUET (PARFUMS, ARRIÈRE GOÛT...) | NOTES NOISETTE |
CORPS (ÉPAISSEUR DU CAFÉ EN BOUCHE) | PLEIN |
ACIDITÉ (TRÈS RECHERCHÉE PAR LES AMATEURS) | 2 / 5 |
La réputation du Blue Mountain n'est plus à faire. Il est l'un des cafés les plus chers du monde et probablement le plus prisé. En 2020, 70% de la production annuelle est exportée vers le Japon qui entretien des liens solides avec la Jamaïque. C'est un pays que les Japonais tiennent à coeur ; une célébration annuelle de la journée du café Blue Mountain de la Jamaïque est même organisée au Japon pour démontrer la haute estime qu'ils ont pour ce produit d'exception.
La culture du café en Jamaïque se distingue par ses montagnes - les plus hautes des Caraïbes - qui offrent des conditions de culture parfaites. Les températures idéales, une pluviométrie suffisante et un sol riche d'origine volcanique sont autant de facteurs qui déterminent la supériorité du café Blue Mountain.
Les tentatives de contrefaçon étant nombreuses, ce n'est qu'après la certification obtenue par « The Coffee Industry Board » que ce grand cru peut être exporté dans des fûts en bois typiques.
Réputé pour sa grande douceur, sa faible teneur en caféine et son goût intense, il offre une expérience unique.
Quelle eau utiliser pour tirer le meilleur de votre café ? Comment conserver votre café ? Quelle mouture selon la cafetière utilisée ? Quels ajustements pour un café à votre goût ?
RENDEZ-VOUS ICI POUR TOUT SAVOIR
Caractéristiques du produit « Café en grain - Jamaïque Blue Mountain »