Description du produit « Cardamome verte en poudre »
Qu'est-ce que c'est ?
La cardamome est une plante herbacée à rhizome, comme le curcuma et le gingembre (entre autres). À l'extrémité des tiges, apparaissent discrètement les fleurs de cardamome, puis les fruits. Cueillis à la main, puis séchés au soleil, les fruits se présentent sous la forme d'une capsule qui renferme de petites graines très aromatiques.
En Europe, ses notes citronnées et poivrées parfument à merveille les pâtisseries. En inde, elle est incontournable et considérée comme une épice reine. Elle agrémente les currys et accompagne de nombreux plats traditionnels indiens. Dans la cuisine asiatique et la cuisine africaine, elle est aussi très répandue.
Comment l'utiliser ?
Ici réduite en poudre elle est idéale pour la pâtisserie ou les cuissons courtes
Conseil de votre épicier : Pour la pâtisserie, une 1/2 cuillère à café de cardamome en poudre est suffisant pour une première expérience.
Comment l'associer en cuisine ?
Elle relève les plats les plus simples. Elle peut parfumer les viandes et les poissons en étant ajoutée dans le jus de cuisson. Accompagner vos légumes, vos purées, vos marinades et votre riz. En pâtisserie, elle parfume généralement les pains d'épices, les compotes, les tartes et les gâteaux. Elle s'associe particulièrement bien au chocolat, au café, à la carotte, à l'aubergine, à l'agneau, à la volaille, au hareng, à la seiche, à l'ananas et aux figues.
Caractéristiques du produit « Cardamome verte en poudre »