Curry japonais

Oranessence Oranessence

Curry japonais visuel 2022
curry japonais

un assemblage équilibré qui apportera authenticité et profondeur à vos currys japonais.
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Description

 

ÉLABORÉ ET FABRIQUÉ DANS NOTRE ATELIER EN NORMANDIE

sans additifs, sans colorants, sans conservateurs et non irradié

 

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Élaboré sur la base de 24 épices d’exception, cet assemblage est probablement celui qui nous a demandé le plus d’essais pour parvenir à cet équilibre. Et parce que nous aimons ajouter notre touche personnelle (sans dénaturer l’histoire et la culture), nous avons souhaité ajouter - entre autres – de la mandarine japonaise, de la prune salée japonaise et du shiitaké BIO cultivé par un petit producteur français qui est l’un des rares en Europe à travailler selon la méthode japonaise traditionnelle. Résultat : un assemblage équilibré qui apportera authenticité et profondeur à vos currys japonais.

Ingrédients : curcuma, coriandre, cumin, mandarine japonaise, cristaux d'umeboshi au shiso (Sel, prune japonaise, vinaigre d'Ume au shiso), shiitaké (BIO de France), AIL de France (SULFITES naturellements présents dans l'ail, l'oignon, l'échalotte...), piment doux, sucre non raffiné, cardamome, cannelle Ceylan, origan mexicain, poivre rouge, fenugrec, fenouil, fleur de sel,, muscade, cayenne, gingembre, piment Jamaïque, girofle, badiane et d’autres épices...). Nous conservons précieusement le secret de notre recette.

 

UTILISATION :

Pour l’utiliser, faites un « roux de curry » : 50g d’huile (neutre) et 50g de farine pour 20g de curry (pour un bouillon de 1l d’eau). Ajoutez-le dans les 10 dernières minutes de cuisson.

IDÉE RECETTE

 

Ingrédients : 

 

Pour le roux :

 
 

400g de poulet

2 oignons rouges

1 oignon jaune

2 pommes de terre moyennes (env.300g)

200g de carottes

1 CS de miel

(miel d’acacia Hédène pour nous)

2 gousses d’ail

2 pincées de sel

Huile d’olive

 

 

50g d’huile végétale neutre

(ex : tournesol)

50g de farine

20g de poudre de curry

japonais Oranessence 

 

PRÉPARATION :

Commencez par faire chauffer 1l d’eau (ex : bouilloire).

Coupez le poulet en cubes (moyens) et les oignons en lamelles. Réservez

Lavez, épluchez et coupez en cubes (pas trop gros) les carottes et les pommes de terre. Râpez les deux gousses d’ail. Réservez.

Dans votre cocotte, ajoutez 2CS d’huile d’olive, les oignons, la viande et l’ail. Laissez dorer 5 minutes et ajoutez les carottes, les pommes de terre, puis le miel.

Versez l’eau et laissez mijoter à feu moyen environ 30 min.

Pendant ce temps, faites le roux :  mettez l’huile dans une casserole et la farine puis faites chauffer à feu doux. Mélangez bien avec une maryse pour avoir une texture lisse et sans cesse pour éviter que le roux ne brûle. Au bout de 5 à 10 minutes, le mélange va commencer à roussir. Continuer à bien mélanger puis ajoutez le curry japonais. Coupez le feu et mélangez pour avoir une pâte homogène. Ajoutez le roux dans votre cocotte quand les carottes sont en fin de cuisson, mélangez bien pour qu’il se disperse dans votre préparation puis prolongez la cuisson encore 10 minutes tout en veillant à remuer pour éviter que le fond n’attache car il va épaissir. Quand les carottes sont cuites et qu’il reste peu d’eau ; il est prêt ! Servez avec un riz blanc et dégustez à la cuillère ! Avec des bonnes frites maison, c’est ultra gourmand !

Bonne dégustation

Caractéristiques

  • sans additifs, sans colorants, sans conservateurs et non irradié
  • Origine : fabriqué dans notre atelier en Normandie.
  • Conservation : à conserver à l'abri de l'air, de l'humidité, de la lumière et de la chaleur.
  • Allergènes : Ce mélange d'épices contient des sulfites en raison de la présence d'ail, d'oignon ou d'échalotte qui en contiennent naturellement. L'ail, l'oignon et l'échalotte que nous utilisons dans nos assemblages sont cultivés et transformés en France et sont garantis posséder un taux de sulfites inférieur à 10ppm/kg (seuil réglementaire pour la déclaration d'allergènes).
  • Allergènes : Dans notre atelier, nous manipulons les allergènes suivants : moutarde, sésame, arachide, fruits à coques, cèleri, sulfites (présence naturelle : ail, oignon échalotte). Nous prenons un maximum de précautions afin d'éviter toute contamination croisée. Néanmoins, des traces de ces allergènes peuvent subsister.

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