Curry de Madras

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Un assemblage équilibré de 15 épices qui possède une saveur chaude mais peu piquante...
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Description

ÉLABORÉ ET FABRIQUÉ DANS NOTRE ATELIER EN NORMANDIE

100% naturel : sans additif, sans colorant, sans conservateur, non issu d'OGM et non irradié

 

 

Qu'est-ce que c'est ? 

 

Il existe presque autant de currys que de régions sur terre. Plus encore, certaines compositions sont même devenues un héritage à conserver précieusement, transmis de génération en génération. Le curry de Madras est originaire d’Inde, tout comme le ras el hanout est le curry du Moyen-Orient et le mélange colombo est celui des Antilles.

 

Notre curry de madras est doux et savoureux. Il est composé de 15 épices et herbes de haute qualité. Il contient -entre autres- du curcuma, de la coriandre, de la cannelle de Ceylan, de la moutarde jaune, du poivre noir de Madagascar, du kaloupilé et de la fleur de sel de Guérande.

 

Comment l'utiliser ? 

 

Ce curry doux s’utilise avec beaucoup de facilité. C’est une valeur sûre avec laquelle vous avez peu de risques de vous tromper. Généralement, une à deux cuillères à café suffisent pour parfumer un plat.

 

Conseil de votre épicier : pour profiter pleinement de sa saveur, il est important de faire chauffer votre curry de Madras dans votre poêle/cocotte une petite minute avec un filet d’huile végétale (idéalement l’huile d’olive). Lorsque ses saveurs sont exacerbées, ajoutez vos légumes et/ou votre viande, mélangez bien pour enrober vos aliments, puis continuez votre préparation.

 

Comment l'associer en cuisine ? 

 

Traditionnellement, il parfume à merveille un curry d’agneau ou un curry de lentilles. Au quotidien, vous pouvez aisément l’utiliser partout : viandes, poissons, fruits de mer, légumes, potages… C’est un mélange « passe-partout » qui sublime les mets les plus simples et qui convient à tous, notamment aux enfants car il est très peu piquant.

 

Caractéristiques

  • • Composition : assemblage d’épices de haute qualité (dont : curcuma, coriandre, cannelle de Ceylan, MOUTARDE JAUNE, poivre noir de Madagascar, fleur de sel, kaloupilé et d’autres épices...). Nous conservons précieusement le détail de notre recette
  • • 100% naturel : sans additif, sans colorant, sans conservateur, non issu d'OGM et non irradié
  • allergène : MOUTARDE
  • Origine : élaboré et assemblé dans notre atelier en Normandie
  • Conservation : à conserver à l'abri de l'air, de l'humidité, de la lumière et de la chaleur.

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chérazeade
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le curry de madras je l'utilise suivant mes goûts dans les ragouts d'agneau, dans une certaine soupe, dans les lentilles, avec les sauces poisson et le riz,, dans le cake de courgette, la quiche aux courgettes pomme de terres et autre il est excellent

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