Curry de Madras

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Un assemblage équilibré de 15 épices qui possède une saveur chaude mais peu piquante...
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Description

 

ÉLABORÉ ET FABRIQUÉ DANS NOTRE ATELIER EN NORMANDIE

100% naturel : sans additifs, sans colorants, sans conservateurs, non issu d'OGM et non irradié

 

DÉCOUVREZ LE CURRY DE MADRAS ORANESSENCE

Il existe presque autant de currys que de régions sur terre. Plus encore, certaines compositions sont même devenues un héritage à conserver précieusement, transmis de génération en génération. Le curry de Madras est originaire d’Inde, tout comme le ras el hanout est le curry du Moyen-Orient et le mélange colombo est celui des Antilles.

Notre curry de madras est doux et savoureux. Il est composé de 15 épices et herbes de haute qualité. Il contient -entre autres- du curcuma, de la coriandre, de la cannelle de Ceylan, de la MOUTARDE jaune, de l'ail, du poivre noir de Madagascar, du kaloupilé et de la fleur de sel de Guérande.

 

UTILISATION :

Ce curry doux s’utilise avec beaucoup de facilité. C’est une valeur sûre avec laquelle vous avez peu de risques de vous tromper. Généralement, une à deux cuillères à café suffisent pour parfumer un plat.

Conseil de votre épicier : 

Pour profiter pleinement de sa saveur, il est important de faire chauffer votre curry de Madras dans votre poêle/cocotte une petite minute avec un filet d’huile végétale (idéalement l’huile d’olive). Lorsque ses saveurs sont exacerbées, ajoutez vos légumes et/ou votre viande, mélangez bien pour enrober vos aliments, puis continuez votre préparation.

ASSOCIATIONS :

Traditionnellement, il parfume à merveille un curry d’agneau ou un curry de lentilles. Au quotidien, vous pouvez aisément l’utiliser partout : viandes, poissons, fruits de mer, légumes, potages… C’est un mélange « passe-partout » qui sublime les mets les plus simples et qui convient à tous, notamment aux enfants car il est très peu piquant.

Caractéristiques

  • Composition : assemblage d’épices de haute qualité (dont : curcuma, coriandre, cumin, fenugrec, cannelle de Ceylan, MOUTARDE JAUNE, AIL (SULFITES NATURELS) poivre noir de Madagascar, fenouil, fleur de sel Guérande, piment de Jamaïque, et d’autres épices...).
  • 100% naturel : sans additifs, sans colorants, sans conservateurs, non issu d'OGM et non irradié.
  • Origine : fabriqué dans notre atelier en Normandie.
  • Allergènes : MOUTARDE, Sulfites.
  • Ce mélange d'épices contient des sulfites en raison de la présence d'ail, d'oignon ou d'échalotte qui en contiennent naturellement. L'ail, l'oignon et l'échalotte que nous utilisons dans nos assemblages sont cultivés et transformés en France et sont garantis posséder un taux de sulfites inférieur à 10ppm/kg (seuil réglementaire pour la déclaration d'allergènes).
  • Conservation : à conserver à l'abri de l'air, de l'humidité, de la lumière et de la chaleur.
  • Allergènes : Dans notre atelier, nous manipulons les allergènes suivants : moutarde, sésame, arachide, fruits à coques, cèleri, sulfites (présence naturelle : ail, oignon échalotte). Nous prenons un maximum de précautions afin d'éviter toute contamination croisée. Cependant, des traces de contamination peuvent subsister.
Avis clients (2)
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5/5
5/5

monique terrancle

5/5

un curry de madras qui vous fais des plats dont on vous fait des compliments merci à oranessence

chérazeade

5/5

le curry de madras je l'utilise suivant mes goûts dans les ragouts d'agneau, dans une certaine soupe, dans les lentilles, avec les sauces poisson et le riz,, dans le cake de courgette, la quiche aux courgettes pomme de terres et autre il est excellent

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24/11/2023

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