California Rub

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Une création originale, inspirée du Santa Maria BBQ (Local), combinée au chili powder et aux herbes de Provence, surprise garantie !
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Description

 

ÉLABORÉ ET FABRIQUÉ DANS NOTRE ATELIER EN NORMANDIE

Sans additifs, sans colorants, sans conservateurs et non irradié

      Qu'est-ce qu'un Rub ? Quelle est la différence entre un Rub et un mélange d'épices ?                      Quelle est l'utilité du sel dans un Rub ? 

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La Californie est l'une des rares régions des États-Unis où l'on mange très bien. Grâce à l'exigence d'utiliser des produits frais, locaux et biologiques ; associée à la cuisine fusion qui consiste à combiner des techniques et spécialités culinaires d'origines différentes.

L'offre culinaire de la région est très diversifiée grâce au brassage ethnique issu de l'immigration. Saveurs mexicaines, françaises, italiennes ou encore asiatiques sont ainsi fusionnées pour créer des mariages parfaitement réussis.

La ville de Santa Maria est un pilier du patrimoine culinaire en Californie. On y déguste le tri tip (aiguillette Baronne) ou la surlonge de boeuf, tous deux grillés sur du chêne rouge et servis avec des haricots pinquinto, du pain à l'ail, de la salsa et des macaronis. À Santa Maria et ses alentours, le barbecue grillé au chêne est un mode de vie. 

Nous avons souhaité créer notre California Rub à l'image de la cuisine fusion qui fait toute la richesse de la cuisine californienne. Un subtil mariage entre le Santa Maria BBQ, la cuisine mexicaine et la cuisine française ; qui sublimera vos charcuteries, vos viandes et vos légumes. 

Comment l'associer en cuisine ? 

Notre California Rub sublime les charcuteries, les viandes et les légumes. Cependant, n'hésitez pas à l'essayer un peu partout. Il est excellent dans les plats les plus simples (ex : pâtes au poulet et à la crème).

INGRÉDIENTS :  AIL de France, fleur de sel de Guérande, ÉCHALOTTE de France, poivre noir Malabar, herbes de provence 100% françaises (sarriette, romarin, origan, thym) Chili powder (piment doux, cumin, origan mexicain, piment chipotle, piment pequin, AIL de France (SULFITES naturellement présents dans l'ail, l'oignon, l'échalotte...), épazote (herbe aromatique), et d'autres épices... Nous conservons précieusement le secret de notre recette. 

 

UTILISATION :

Pour les pièces fines (ex : bavette ou bifteck) : 1 c.à.c par face puis frottez pour étaler les saveurs.

Pour les morceaux épais (ex : basse côte ou côte de bœuf), il est plus juste de saupoudrer les épices partout et de « tapoter » pour qu’elles puissent adhérer.

Ce Rub ne contient pas de sucre, il est donc adapté à toutes les cuissons y compris en cuisson directe (poêle, braises, plancha...).

Conseil de votre épicier : pour profiter pleinement de sa saveur, il est important de laisser reposer votre viande en marinade sèche au réfrigérateur suffisamment longtemps pour que le sel pénètre au coeur de la viande et entraine avec lui les saveurs du rub (plus d'informations ICI). Le temps de pause peut aller jusqu'à 48h, mais après 18h vous aurez déjà un très beau résultat. 

Si vous ne pouvez pas laisser reposer votre viande par manque de temps, nous vous conseillons vivement de la badigeonner d'un peu d'huile avant d'appliquer le Rub. Celle-ci va créer une imperméabilité qui évitera au sel d'assécher la viande.

Pour les légumes, il n'est pas nécessaire de respecter un temps de repos. De ce fait, vous pouvez ajouter un peu d'huile pour les enrober.

 

Caractéristiques

  • Origine : fabriqué dans notre atelier en Normandie.
  • Conservation : à conserver à l'abri de l'air, de l'humidité, de la lumière et de la chaleur.
  • Sans additifs, sans colorants, sans conservateurs et non irradié
  • Allergènes : Ce mélange d'épices contient des sulfites en raison de la présence d'ail, d'oignon ou d'échalotte qui en contiennent naturellement. L'ail, l'oignon et l'échalotte que nous utilisons dans nos assemblages sont cultivés et transformés en France et sont garantis posséder un taux de sulfites inférieur à 10ppm/kg (seuil réglementaire pour la déclaration d'allergènes).
  • Allergènes : Dans notre atelier, nous manipulons les allergènes suivants : moutarde, sésame, arachide, fruits à coques, cèleri, sulfites (présence naturelle : ail, oignon échalotte). Nous prenons un maximum de précautions afin d'éviter toute contamination croisée. Cependant, des traces de contamination peuvent subsister.
Avis clients (2)
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés sans limite de temps
  • Les avis ne sont pas modifiables par le client
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles sur nos Conditions Générales
  • Les avis sont triés par date de publication
5/5
5/5

FLO ET ROM

5/5

Étant végétarien, j’ai utilisé ce Rub sur des carottes rôties au four, avec de l’huile d’olive et du sel de Guérande.
Une simple carotte s’est transformée en plat très aromatique !

rabia

5/5

magnifique dans la sauce pizza maison j'ai eu que des compliments, également avec des escalopes de poulet ou de dinde en marinade ou en marinade sèche un vrai délice bravo


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