Kansas City Rub

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KANSAS

À la saveur sucrée salée légèrement fumée, ce Rub convient à la majorité des grillades.
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Description

ÉLABORÉ ET FABRIQUÉ DANS NOTRE ATELIER EN NORMANDIE

Sans additifs, sans colorants, sans conservateurs et non irradié

Qu'est-ce qu'un Rub ? Quelle est la différence entre un Rub et un mélange d'épices ?    Quelle est l'utilité du sel dans un Rub ? 

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Le barbecue de Kansas City est considéré comme le style de barbecue le plus dominant et le plus reconnaissable en Amérique. Leur différence se situe dans la diversité des viandes utilisées. Longuement fumées et souvent laquées d'une sauce sucrée à base de tomate, de mélasse et de sucre roux, elles possèdent une croûte bien dorée et sont généralement servies avec des haricots au four, des frites et de la salade de chou (coleslaw).

Kansas City s'établit dans les concours de cuisson au barbecue de renommée mondiale. En 1986, est née la plus grande organisation au monde de passionnés de barbecue et de grillades : Kansas City Barbeque Society (KCBS). Cette organisation de cuisine compétitive - à but non lucratif - est dédiée à célébrer, enseigner, préserver et promouvoir le BBQ en tant que technique culinaire et forme d'art. Chaque année, elle organise plus de 500 compétitions à travers le pays. Généralement associées à un festival ou à un évènement local, ce sont de grands moments de partage pour les amoureux du barbecue à l'américaine.

Notre Kansas City Rub est élaboré sur cette base typique de sucré/salé. Sa saveur légèrement fumée convient à la majorité des grillades de viandes ou de légumes.  

Comment l'associer en cuisine ? 

Notre Kansas City Rub s'adapte à toutes sortes de grillades ; principalement la poitrine de boeuf, mais aussi toutes les autres viandes, les légumes et les poissons.

INGRÉDIENTS : sucres non raffinés, fleur de sel de Guérande, paprika, paprika fumé, chili powder (piment doux, cumin, origan mexicain, piment chipotle, piment pequin, AIL de France, épazote (herbe aromatique), et d'autres épices...), poivre noir, OIGNON de France (SULFITES naturellement présents dans l'ail, l'oignon, l'échalotte...), poivre noir, MOUTARDE, CÉLERI, piment de cayenne et d’autres épices…).Nous conservons précieusement le détail de notre recette. 

A

UTILISATION :

Pour les pièces fines (ex : bavette ou bifteck) : 1 c à.c par face puis frottez pour étaler les saveurs.

Pour les morceaux épais (ex : basse côte ou côte de boeuf), il est plus juste de saupoudrer les épices partout et de « tapoter » pour qu’elles puissent adhérer.

Ce rub contient du sucre (non raffiné), très important pour une belle croûte, mais uniquement pour les cuissons en chaleur indirecte pour éviter qu'il ne brûle (à partir de 170°).

Soyez rassurés, il n’est pas nécessaire d’avoir un fumoir (smoker américain) pour savourer une grillade à l’américaine. Un barbecue classique est parfaitement adapté si vous placez les braises d’un côté et mettez la viande de l’autre (cuisson indirecte). Le four est aussi un moyen de cuire en indirect. 

Conseil de votre épicier : pour profiter pleinement de sa saveur, il est important de laisser reposer votre viande en marinade sèche au réfrigérateur suffisamment longtemps pour que le sel pénètre au coeur de la viande et entraine avec lui les saveurs du rub (plus d'informations ICI). Le temps de pause peut aller jusqu'à 48h, mais après 18h vous aurez déjà un très beau résultat. 

Si vous ne pouvez pas laisser reposer votre viande par manque de temps, nous vous conseillons vivement de la badigeonner d'un peu d'huile avant d'appliquer le Rub. Celle-ci va créer une imperméabilité qui évitera au sel d'assécher la viande.

Pour les légumes, il n'est pas nécessaire de respecter un temps de repos. De ce fait, vous pouvez ajouter un peu d'huile pour les enrober.

 

 

 

Caractéristiques

  • Conservation : à conserver à l'abri de l'air, de l'humidité, de la lumière et de la chaleur.
  • Origine : fabriqué dans notre atelier en Normandie.
  • Sans additifs, sans colorants, sans conservateurs et non irradié
  • Allergènes : MOUTARDE, CÉLERI. Sulfites.
  • Allergènes : Ce mélange d'épices contient des sulfites en raison de la présence d'ail, d'oignon ou d'échalotte qui en contiennent naturellement. L'ail, l'oignon et l'échalotte que nous utilisons dans nos assemblages sont cultivés et transformés en France et sont garantis posséder un taux de sulfites inférieur à 10ppm/kg (seuil réglementaire pour la déclaration d'allergènes).
  • Allergènes : Dans notre atelier, nous manipulons les allergènes suivants : moutarde, sésame, arachide, fruits à coques, cèleri, sulfites (présence naturelle : ail, oignon échalotte). Nous prenons un maximum de précautions afin d'éviter toute contamination croisée. Cependant, des traces de contamination peuvent subsister.

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