Description du produit « Piment d'Espelette AOC - AOP »
Le piment d'Espelette est une Appellation d'Origine Contrôlée et Protégée. Seules dix communes du Pays Basque peuvent porter ce label : c'est un gage d'authenticité.
Ce piment aromatique possède une chaleur modérée (4/10 sur l'échelle de Scoville), qui relève les plats sucrés et salés. Viandes, poissons, crustacés, légumes ou fromages, son utilisation s'étend à tous les plats. Utilisé avec parcimonie, il relève les préparations à base de fruits et de chocolat.
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Analyse sensorielle du piment d'Espelette Oranessence Un producteur et un piment qui ont été primés du prix d'Excellence et médaillés au concours général agricole à de nombreuses reprises.
À l'oeil : une mouture inférieure à 5mm et une couleur rouge légèrement orangée.
Au nez : une intensité modérément intense, aux notes équilibrées de foin séché, de tomate mûre, de poivron rouge et de pain grillé.
En bouche : un piquant progressif et long en bouche, dont l'intensité s'estompe progressivement. Un goût délicat, légèrement sucré avec une pointe d'amertume.
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Caractéristiques du produit « Piment d'Espelette AOC - AOP »
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