Piment de Jamaïque

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Sa saveur est poivrée aux notes de cannelle, de muscade et de clous de girofle, d'où son autre nom "quatre épices".
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Description

Appelée aussi "poivre de la Jamaïque" ou "quatre épices", cette baie n'est ni un poivre, ni un piment. Le piment de Jamaïque est utilisé dans le pain d'épices.

Préalablement moulu, il parfume les gâteaux, compotes et confitures. Utilisé tel quel en infusion, il relève les marinades de viandes, de poissons et de crustacés. Il s'associe au chocolat et supporte la chaleur prolongée sans subir d’altération. 

 

Cette baie est compatible avec les moulins à poivre Peugeot Saveurs

Caractéristiques

  • Composition : piment de Jamaïque
  • Origine : Mexique
  • Conservation : à conserver à l'abri de l'air, de l'humidité, de la lumière et de la chaleur.
  • Allergènes : Dans notre atelier, nous manipulons les allergènes suivants : moutarde, sésame, arachide, fruits à coques, cèleri, sulfites (présence naturelle : ail, oignon échalotte). Nous prenons un maximum de précautions afin d'éviter toute contamination croisée. Cependant, des traces de contamination peuvent subsister.

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