Description du produit « Café en grain - Kenya Peaberry »
(l'analyse organoleptique varie inévitablement selon les palais)
BOUQUET (PARFUMS, ARRIÈRE GOÛT...) | CHOCOLATÉ, ÉPICÉ |
CORPS (ÉPAISSEUR DU CAFÉ EN BOUCHE) | MOYEN |
ACIDITÉ (TRÈS RECHERCHÉE PAR LES AMATEURS) | 2.5 / 5 |
Peaberrie ou Caracoli désignent des fèves solitaires qui surviennent lorsque le caféier ne peut plus fournir aux cerises situées à l'extrémité de l'arbuste les nutriments suffisants. Une seule fève se forme dans la cerise, cette fève pousse si lentement qu'elle devient plus aromatique car elle absorbe tout le sucre de la pulpe de la cerise.
On trouve cette particularité dans toutes les productions du monde, mais ce sont des fèves rares car une plantation doit avoir 5% à 15% de peaberry pour qu'il soit intérressant de les vendre séparément, notamment à cause du trie à la main que cela nécessite. Ces grains sont très recherchés pour leur forte concentration aromatique.
Notre Kenya Peaberry contient 100% de Peaberry pour votre plus grande satisfaction.
Quelle eau utiliser pour tirer le meilleur de votre café ? Comment conserver votre café ? Quelle mouture selon la cafetière utilisée ? Quels ajustements pour un café à votre goût ?
RENDEZ-VOUS ICI POUR TOUT SAVOIR
Caractéristiques du produit « Café en grain - Kenya Peaberry »