Café en grain - Kenya Peaberry

Oranessence Oranessence

Un café de spécialité rare qui contient 100% de fèves Peaberry...
En savoir plus

Choisissez votre conditionnement

2,95

En stock

Description

 

NOTRE ANALYSE ORGANOLEPTIQUE

(l'analyse organoleptique varie inévitablement selon les palais)

 

BOUQUET (PARFUMS, ARRIÈRE GOÛT...) CHOCOLATÉ, ÉPICÉ
CORPS (ÉPAISSEUR DU CAFÉ EN BOUCHE) MOYEN
ACIDITÉ (TRÈS RECHERCHÉE PAR LES AMATEURS) 2.5 / 5

 

 

LA CAFÉICULTURE

 

Le secteur agricole est un pilier de l’économie kényane contribuant pour 24% au PIB. Premier secteur d'emploi, il occupe près de 70% de la population active. Les céréales sont la première source de production, mais le café au Kenya provient à 70% de petits producteurs. 

Les caféiers sont cultivés entre 1500m et 2100m d'altitude en monoculture et sans ombrage ; les cultures associées n'y sont généralement pas autorisées. Deuxième pays producteur africain après l''Ethiopie, le Kenya offre de magnifiques cafés de spécialité. 

La particularité de la production Kényane vient du fait que la totalité des cafés sont livrés en coopératives (pas d'appellation par domaine) et permet ainsi un système équitable entre vendeurs et acheteurs car ils sont vendu aux enchères. La recherche et le développement au Kenya sont sans précédent : son contrôle qualité est extrêmement minutieux. 

Le Kenya est le pays qui produit et vend son café de façon la plus régulière. Les meilleurs cafés Kényans sont les Peaberry, les AA et AB. Les plus fins ayant des notes de fruits rouges.

 

LA PLANTATION

 

Peaberrie ou Caracoli désignent des fèves solitaires qui surviennent lorsque le caféier ne peut plus fournir aux cerises situées à l'extrémité de l'arbuste les nutriments suffisants. Une seule fève se forme dans la cerise, cette fève pousse si lentement qu'elle devient plus aromatique car elle absorbe tout le sucre de la pulpe de la cerise.

On trouve cette particularité dans toutes les productions du monde, mais ce sont des fèves rares car une plantation doit avoir 5% à 15% de peaberry pour qu'il soit intérressant de les vendre séparément, notamment à cause du trie à la main que cela nécessite. Ces grains sont très recherchés pour leur forte concentration aromatique. 

Notre Kenya Peaberry contient 100% de Peaberry pour votre plus grande satisfaction.

 

Quelle eau utiliser pour tirer le meilleur de votre café ? Comment conserver votre café ? Quelle mouture selon la cafetière utilisée ? Quels ajustements pour un café à votre goût ? 

 

 

RENDEZ-VOUS ICI POUR TOUT SAVOIR

 

Caractéristiques

  • Composition : café en grain Peaberry du Kenya
  • 100% Arabica
  • Conservation : à conserver à l'abri de la chaleur, de l'humidité, de l'air et des odeurs.

Avis clients

star_ratestar_ratestar_ratestar_ratestar_rate

Aucun avis clients

Soyez le 1er à donner votre avis

Votre avis

error check_circle

Pour commenter ce produit, vous devez être client de la boutique.

Pour que nous puissions vous identifier, merci de compléter les champs Email et Mot de passe avec les informations qui vous permettent d'accéder à votre compte.

error check_circle
error check_circle
error check_circle
café.kenya.oranessence (2)

Café en grain - Kenya Peaberry n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

error check_circle
error check_circle
close

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,