Galanga en poudre

Oranessence Oranessence

galangafinal[1]
SOUPE-THAI-GALANGA-ORANESSENCE

La saveur du galanga rappelle le gingembre et la cannelle de Ceylan...
En savoir plus

Choisissez votre conditionnement

1,50

En stock

Description

Qu'est-ce que c'est ? 

 

Tout comme le gingembre, le galanga est un rhizome originaire d'Asie. Il possède à la fois une saveur proche de celle du gingembre mais avec un piquant plus subtil et un doux parfum de cannelle de Ceylan.

En Europe, il reste peu connu. Il est principalement très utilisé en Thaïlande, au Vietnam et en Indonésie, notamment pour relever les soupes traditionnelles. 

 

Comment l'utiliser ? 

 

Le galanga ne se déniche pas facilement sous sa forme fraîche ; les racines sont généralement séchées. Nous préférons l'utiliser en poudre pour sa finesse et sa simplicité d'utilisation. En cuisine, il est souvent associé à la citronnelle, la coriandre, à l'ail et au piment. Ce sont les épices indispensables pour donner une saveur thaïlandaise à vos plats.

Évidemment, le galanga rentre dans la composition de plusieurs de nos assemblages fabriqués dans notre atelier en Normandie, dont : notre curry vert et notre curry rouge thaï.  

 

Conseil de votre épicier : vous pouvez utiliser le galanga à la place du gingembre dans de nombreux plats. Étant donné que celui-ci est moins piquant, vous pouvez être un peu plus généreux. Un dosage de 3 cuillères à café dans un plat familial semble correct pour une première expérience. 

 

Comment l'associer en cuisine ? 

 

Indispensable dans les soupes thaïlandaises, le galanga parfume aussi les légumes sautés, les gambas, les coquilles Saint-Jacques, le poulet et le boeuf. Dans les plats traditionnels, il est souvent associé au lait de coco. Il peut aussi être utilisé en marinade (viandes, crevettes...) et remplacer le gingembre en pâtisserie. 

 

Quelles sont ses propriétés ? 

 

Le galanga agit contre les nausées et les vomissements. Il a une activité antitumorale et c'est un chimio-protecteur. Il est anti-inflammatoire et on lui reconnaît une vertu antivirale. Le galanga a un effet antalgique sur les douleurs rhumatismales et dentaires.

 

Attention, nous vous recommandons de consulter un professionnel de la santé si vous souhaitez utiliser les épices à des fins thérapeutiques. Bien que les épices soient des actifs naturels, il est nécessaire de tenir compte des précautions d'emploi, des contre-indications ou des interactions éventuelles. 

 

 

Caractéristiques

  • Composition : galanga en poudre (Alpinia officinarum)
  • Origine : chine
  • Conservation : à conserver à l'abri de l'air, de l'humidité, de la lumière et de la chaleur.

Avis clients

star_ratestar_ratestar_ratestar_ratestar_rate

Aucun avis clients

Soyez le 1er à donner votre avis

Votre avis

error check_circle

Pour commenter ce produit, vous devez être client de la boutique.

Pour que nous puissions vous identifier, merci de compléter les champs Email et Mot de passe avec les informations qui vous permettent d'accéder à votre compte.

error check_circle
error check_circle
error check_circle
galangafinal[1]

Galanga en poudre n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez recevoir un email dès que ce produit est en stock ?

error check_circle
error check_circle
close

Je n'ai pas de compte,
je m'inscris

error check_circle
error check_circle remove_red_eye
error check_circle remove_red_eye

J'ai déjà un compte,