Description du produit « Vanille planifolia bourbon de Madagascar »
Madagascar est le premier producteur mondial de vanille. Sa renommée n'est plus à prouver ; cependant, depuis quelques années, beaucoup de planteurs se voient contraints de raccourcir les délais de récolte et d'affinage pour vendre plus rapidement leur production.
Notre partenaire n'exporte ses gousses qu'après un affinage complet de 6 mois, ce qui permet à la gousse de développer toute sa palette aromatique. Notre vanille de qualité « gourmet » provient exclusivement de la région de Sambava.
Préparée à la manière traditionnelle Bourbon, sa qualité est convoitée par les plus grands pâtissiers et fins gourmets. Elle se caractérise par sa couleur noire chocolatée, son aspect gras et souple, ainsi que sa longueur supérieure à 17 cm. Ses notes fleuries et cacaotées parfument à merveille les pâtisseries, les glaces, les viandes blanches et les poissons.
Taxon : Vanilla Planifolia Bourbon Terroir : Sambava, Madagascar
Taux d'humidité : 32% Taux de vanilline : +/- 2%
Affinage : échaudée puis affinée 6 mois dans des caisses en bois
Notes : saveur fleurie et cacaotée
Taille : env. 17/18cm Poids : env. g / gousses
Utilisation : sans restrictions
Caractéristiques du produit « Vanille planifolia bourbon de Madagascar »