Glacée, l'infusion est la vedette de l'été

       

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Comme pour la plupart des thés, l'infusion se déguster aussi bien chaude que froide. Elle est une des boissons vedettes de l'été, et c'est sans surprise, puisqu'elle est saine, désaltérante et gourmande. Pour la préparer, plusieurs méthodes sont possibles : 

     

1/ Infusion à froid

 

Faites infuser votre infusion environ 1h30 dans une eau faiblement minéralisée à température ambiante, puis filtrez-la, et laissez-la reposer 2h au réfrigérateur. Ajoutez quelques glaçons au moment de servir. Pour cette méthode, 15g d'infusion pour 1 litre d'eau est suffisant, mais n'hésitez pas à doser selon votre gourmandise.

     

2/ Infusion à chaud (frappée)

 

Faites infuser votre infusion 5 à 10 minutes dans une eau faiblement minéralisée à 90°, filtrez-la, et versez sur un lit de glaçon. Pour cette méthode, comptez 20g à 25g d'infusion pour 1 litre d'eau, afin que les arômes ne soient pas noyés par la glace. 

À consommer immédiatement. 

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