Curry rouge Thaï

Oranessence Oranessence

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OKDOY curry rouge SF ORANESSENCE
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Un subtil assemblage composé de 19 épices.
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Description

 

ÉLABORÉ ET FABRIQUÉ DANS NOTRE ATELIER EN NORMANDIE

100% naturel : sans additif, sans colorant, sans conservateur, non issu d'OGM et non irradié

 

 

Qu'est-ce que c'est ? 

 

Le curry rouge est un mélange d'épices très populaire en Thaïlande. Nous l'avons élaboré sur une base de piment doux afin qu’il convienne au plus grand nombre. Pour ceux qui l’aiment relevé, il vous suffira d’ajouter un peu de piment de Cayenne pour obtenir le piquant recherché.

Notre curry rouge est un assemblage complexe de 19 épices et herbes de haute qualité. Il contient -entre autres- du galanga, de la citronnelle et du combava. Un mélange d’exception  qui se veut authentique et qui vous fera voyager.

 

Comment l'utiliser ? 

 

Tout comme pour le curry vert, l'idéal est de reconstituer une pâte de curry rouge avec de l'huile végétale. Pour cela, il vous suffit de prendre la quantité de poudre dont vous avez besoin, puis d'ajouter progressivement un peu d'huile tout en mélangeant jusqu'à obtenir une texture pâteuse, légèrement huileuse. 

 

Conseil de votre épicier : pour profiter pleinement de sa saveur, il est important de faire chauffer votre pâte de curry rouge dans votre poêle/cocotte une petite minute. Lorsque ses saveurs sont exacerbées, ajoutez vos légumes et/ou votre viande, mélangez bien pour enrober vos aliments, puis ajoutez votre lait de coco. 

 

Comment l'associer en cuisine ? 

 

Un curry de crevette accompagné de spaghettis ou d'un riz est un pur délice. Il parfume également à merveille le poulet, le canard et les légumes.

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Caractéristiques

  • • Composition : assemblage d’épices de haute qualité (dont : piment doux, citronnelle, combava, galanga, fleur de sel, sucre non raffiné et d’autres épices...). Nous conservons précieusement le détail de notre recette
  • Origine : élaboré et assemblé dans notre atelier en Normandie
  • Sans additifs, sans colorants, sans conservateurs.
  • Conservation : à conserver à l'abri de l'air, de l'humidité, de la lumière et de la chaleur.

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FLO ET ROM
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Utilisé pour relever une soupe tomate/citronnelle et coco assez douce.
Ce curry thaï donne du pep’s sans trop piquer et n’anesthésie pas du tout la bouche ! Une belle découverte

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