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cajun

Voyagez en Louisiane, au cœur du vieux carré français, avec ce mélange parfumé qui n'a pas de limite d'association.
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Description

ÉLABORÉ ET FABRIQUÉ DANS NOTRE ATELIER EN NORMANDIE

sans additifs, sans colorants, sans conservateurs et non irradié.

 

DÉCOUVREZ LE CAJUN ORANESSENCE

Voyagez à la Nouvelle-Orléans, au cœur du vieux carré français, avec ce mélange parfumé qui n'a pas de limite d'association. Le cajun est une spécialité de la Louisiane, il est notamment utilisé dans les plats traditionnels, tels que le « Gumbo » et le « Jambalaya ».

Notre cajun est épicé et savoureux. Il est composé de 11 épices et herbes de haute qualité. 

Au quotidien, vous pouvez aisément l’utiliser partout. Il convient parfaitement aux grillades, aux pommes de terre et aux légumes…

Ingrédients : assemblage d’épices de haute qualité (dont : OIGNONS (SULFITES NATURELS), paprika, AIL (SULFITES NATURELS), marjolaine, thym, sel rose Himalaya, cumin, MOUTARDE NOIRE, paprika fumé, cayenne, poivre Madagascar et d'autres épices…). Nous conservons précieusement le secret de notre recette.

 

 

UTILISATION : 

Le cajun est l’un des mélanges les plus simples d’utilisation. Vous pouvez le mettre partout avec peu de risques de vous tromper. Généralement, c’est un mélange avec lequel vous pouvez être généreux :  une à deux cuillères à soupe selon le volume de votre préparation, notamment pour les marinades et les « enrobages » (potatoes). Pour les ragouts et autres préparations, vous pouvez compter 2 cuillères à café.

Conseil de votre épicier :

Le cajun assaisonne déjà très bien car il contient du sel rose d’Himalaya et de l’ail. Nous vous conseillons donc de goûter votre plat avant de réassaisonner ou de le faire avec parcimonie.

Aussi, si vous l’utilisez en marinade, nous vous conseillons de l’associer à de l’huile d’olive. Pour des légumes sautés ou une viande poêlée, vous pouvez mettre un filet d’huile d’olive dans votre poêle/cocotte, ajoutez une à deux cuillères à café de Cajun, puis ajoutez vos légumes ou votre viande; mélangez bien pour enrober vos aliments et continuez votre préparation.

 

 

Caractéristiques

  • sans additif, sans colorant, sans conservateur, non irradié
  • Origine : fabriqué dans notre atelier en Normandie.
  • Allergènes : MOUTARDE, sulfites
  • Allergènes : Ce mélange d'épices contient des sulfites en raison de la présence d'ail, d'oignon ou d'échalotte qui en contiennent naturellement. L'ail, l'oignon et l'échalotte que nous utilisons dans nos assemblages sont cultivés et transformés en France et sont garantis posséder un taux de sulfites inférieur à 10ppm/kg (seuil réglementaire pour la déclaration d'allergènes).
  • Allergènes : Dans notre atelier, nous manipulons les allergènes suivants : moutarde, sésame, arachide, fruits à coques, cèleri, sulfites (présence naturelle : ail, oignon échalotte). Nous prenons un maximum de précautions afin d'éviter toute contamination croisée. Néanmoins, des traces de ces allergènes peuvent subsister.
  • Conservation : à conserver à l'abri de l'air, de l'humidité, de la lumière et de la chaleur.
Avis clients (1)
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés sans limite de temps
  • Les avis ne sont pas modifiables par le client
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles sur nos Conditions Générales
  • Les avis sont triés par date de publication
5/5
5/5

claire m

5/5

J'ai enrobé des pommes de terre coupées "coin de rue", du mélange Cajun et huile d'olive..cuisson dans de la fonte,à couvert ....c'est simplissime et tellement bon!!!!

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