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DUKKAH

Un mélange de noisettes, d'amandes et d'épices torréfiées ultra gourmand !
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Description

ÉLABORÉ ET FABRIQUÉ DANS NOTRE ATELIER EN NORMANDIE

sans additifs, sans colorants sans conservateurs et non irradié

 

DÉCOUVREZ LE DUKKAH ORANESSENCE

Le dukkah - qui se prononce « douka » - est un mélange torréfié de graines et d’épices originaire du Moyen-Orient. Il est très répandu en Égypte, mais aussi au Liban, en Australie et en Afrique du Sud.

Nous avons élaboré notre mélange dukkah à partir de noisettes et d’amandes issues de l’agriculture biologique. À celles-ci, nous avons ajouté -entre autres- des graines de sésame, de coriandre, de cumin… du paprika, de la fleur de sel de Guérande et du poivre noir de Madagascar. C’est un mélange très gourmand et raffiné qui donne du « peps » aux plats les plus simples.

Ingrédients : assemblage de fruits à coque et d’épices de haute qualité (dont : NOISETTE BIO d'Italie, AMANDE BIO d'Italie, SÉSAME, tournesol graines, coriandre, cumin, paprika, fleur de sel de Guérande, fenouil, poivre noir de Madagascar, nigelle et d’autres épices...). Nous conservons précieusement le détail de notre recette.

 

UTILISATION :

Traditionnellement, il est consommé avec du pain (galette égyptienne) préalablement trempé dans de l’huile d’olive : à l’image du zaathar libanais. C’est excellent à l’apéro ou à grignoter.

Cependant, vous pouvez le parsemer un peu partout pour rehausser vos assiettes et les rendre plus gourmandes. Privilégiez une utilisation en fin de cuisson ou au moment du dressage pour conserver tout son croquant. Vous pouvez aussi faire une croûte d’épices croustillante sur vos poissons et vos volailles. Pour les panures, nous vous conseillons de concasser le mélange ou le passer au moulin pour davantage de finesse.

Conseil de votre épicier :

Vous pouvez vous permettre d’être généreux avec ce mélange ultra gourmand. Personnellement, nous y allons à la cuillère à soupe !

ASSOCIATIONS:

Le dukkah s’accorde parfaitement avec les viandes : simplement parsemé ou en marinade. Il apporte beaucoup de gourmandise aux légumes, aux féculents et aux salades. Il s’associe évidemment aux fromages frais. Son utilisation traditionnelle avec du pain préalablement trempé dans une (bonne) huile d’olive pour l’apéro fait son effet.

Caractéristiques

  • sans additifs, sans colorants sans conservateurs et non irradié
  • Origine : fabriqué dans notre atelier en Normandie.
  • Allergènes : AMANDE, NOISETTE, SÉSAME
  • Conservation : à conserver à l'abri de l'air, de l'humidité, de la lumière et de la chaleur.
  • Allergènes : Dans notre atelier, nous manipulons les allergènes suivants : moutarde, sésame, arachide, fruits à coques, cèleri, sulfites (présence naturelle : ail, oignon échalotte). Nous prenons un maximum de précautions afin d'éviter toute contamination croisée. Néanmoins, des traces de ces allergènes peuvent subsister.
Avis clients (1)
  • Aucune contrepartie n'a été fournie en échange des avis
  • Les avis sont publiés et conservés sans limite de temps
  • Les avis ne sont pas modifiables par le client
  • Les motifs de suppression des avis sont disponibles sur nos Conditions Générales
  • Les avis sont triés par date de publication
5/5
5/5

claire millard

5/5

incroyable association, j'ai testé selon vos indications sur un bon pain passé à l'huile d'olive...à l'apéritif, c'est récréatif et tout les convives sont séduits. Sur un comté, un fromage frais de chèvre,c'est un délice.Sur des carottes rappées...c'est une belle découverte.

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