Description du produit « Dukkah »
DÉCOUVREZ LE DUKKAH ORANESSENCE
Le dukkah - qui se prononce « douka » - est un mélange torréfié de graines et d’épices originaire du Moyen-Orient. Il est très répandu en Égypte, mais aussi au Liban, en Australie et en Afrique du Sud. Nous avons élaboré notre mélange dukkah à partir de noisettes et d’amandes issues de l’agriculture biologique. À celles-ci, nous avons ajouté -entre autres- des graines de sésame, de coriandre, de cumin… du paprika, de la fleur de sel de Guérande et du poivre noir de Madagascar. C’est un mélange très gourmand et raffiné qui donne du « peps » aux plats les plus simples. |
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Traditionnellement, il est consommé avec du pain (galette égyptienne) préalablement trempé dans de l’huile d’olive : à l’image du zaathar libanais. C’est excellent à l’apéro ou à grignoter.
Cependant, vous pouvez le parsemer un peu partout pour rehausser vos assiettes et les rendre plus gourmandes. Privilégiez une utilisation en fin de cuisson ou au moment du dressage pour conserver tout son croquant. Vous pouvez aussi faire une croûte d’épices croustillante sur vos poissons et vos volailles. Pour les panures, nous vous conseillons de concasser le mélange ou le passer au moulin pour davantage de finesse.
Vous pouvez vous permettre d’être généreux avec ce mélange ultra gourmand. Personnellement, nous y allons à la cuillère à soupe !
Le dukkah s’accorde parfaitement avec les viandes : simplement parsemé ou en marinade. Il apporte beaucoup de gourmandise aux légumes, aux féculents et aux salades. Il s’associe évidemment aux fromages frais. Son utilisation traditionnelle avec du pain préalablement trempé dans une (bonne) huile d’olive pour l’apéro fait son effet.
Caractéristiques du produit « Dukkah »