Garam Massala

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GARAM

un mélange torréfié très aromatique...
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Description

ÉLABORÉ ET FABRIQUÉ DANS NOTRE ATELIER EN NORMANDIE

sans additifs, sans colorants, sans conservateurs et non irradié

 

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Le garam massala est un mélange d’épices torréfiées. Intense et chaleureux, il est très utilisé dans la gastronomie indienne.

À la saveur envoûtante, chaque épice est délicatement torréfiée puis broyée par nos soins. Ce mélange d’exception est un assemblage savamment dosé, composé d’une dizaine d’épices, pour vous offrir une expérience authentique. Inspiré du nord de l’Inde, il contient -entre autres- de la coriandre, de la cannelle de Ceylan, de la cardamome, du macis de noix de muscade et du poivre noir de Madagascar.

Ingrédients : coriandre, cannelle de Ceylan, cardamome, cumin, girofle, gingembre, poivre noir de Madagascar, graine de fenouil, nigelle, macis, cayenne et d'autres épices. Nous conservons précieusement le secret de notre recette.

 

UTILISATION: 

Le garam massala est excellent dans les marinades à raison de 3 ou 4 cuillères à café selon le volume à mariner. Pour les plats mijotés, vous pouvez compter 2 à 3 cuillères à café et pour les sauces, selon la quantité, 1 à 2 cuillères à café.

Vous pouvez aussi l’utiliser au moment du dressage directement dans l’assiette. Habituellement, quelques pincées suffisent.

Conseil de votre épicier :

À l’image des marinades avec le tandoori ou le tikka massala, nous vous conseillons de mettre un peu d’huile d’olive, un yaourt brassé et le jus d’un demi-citron puis d’ajouter selon le volume de votre préparation 3 à 4 cuillères à café de garam massala (et du sel selon votre goût). Idéalement, laissez mariner une nuit au réfrigérateur pour une viande extra tendre et parfumée.

ASSOCIATIONS:

Évidemment, il apportera une saveur authentique à de nombreux plats indiens. Plus généralement, il accompagne parfaitement l’agneau, la volaille, les gambas, le riz, les légumes et les pois chiches (chana massala).

Caractéristiques

  • sans additifs, sans colorants, sans conservateurs et non irradié
  • Origine : fabriqué dans notre atelier en Normandie.
  • Conservation : à conserver à l'abri de l'air, de l'humidité, de la lumière et de la chaleur.
  • Allergènes : Dans notre atelier, nous manipulons les allergènes suivants : moutarde, sésame, arachide, fruits à coques, cèleri, sulfites (présence naturelle : ail, oignon échalotte). Nous prenons un maximum de précautions afin d'éviter toute contamination croisée. Néanmoins, des traces de ces allergènes peuvent subsister.

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