Brazil Rub

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ETIQUETTE DOS BRAZIL RUB

Un Rub aux notes d'agrumes qui s'adapte aux viandes comme aux poissons...
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Description

 

ÉLABORÉ ET FABRIQUÉ DANS NOTRE ATELIER EN NORMANDIE

Sans additifs, sans colorants, sans conservateurs et non irradié

Qu'est-ce qu'un Rub ? Quelle est la différence entre un Rub et un mélange d'épices ? Quelle est l'utilité du sel dans un Rub ? 

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La gastronomie Brésilienne est née de multiples influences qui imprègnent la culture du pays. Principalement, nous retrouvons les influences portugaises, indiennes et africaines, mais les plus petites communautés contribuent à cette richesse, comme c'est le cas des japonais, des arabes et des européens de l'est (italiens, espagnols).

Chaque région a développé sa spécialité. Au nord, les fruits et les produits de la mer sont à l'honneur alors qu'au sud c'est Feijoada (cassoulet Portugais) et Churrasco (barbecue préparé par les Cow-boys de la Pampa).

Nous avons imaginé notre Brazil Rub en créant une fusion de ces deux influences, pour vous offrir un Rub aux notes d'agrumes qui s'adapte aux viandes comme aux poissons.  

Comment l'associer en cuisine ? 

Au Brésil, les grillades de boeuf et de poulet sont incontournables ; mais il est tout à fait possible d'étendre son utilisation à du canard, du poisson ou des légumes. 

INGRÉDIENTS : assemblage d’épices de haute qualité (dont : coriandre, cumin, fleur de sel de Guérande, sucre d'érable (bio), piment d'Espelette, mandarine mikan, origan mexicain, poivre noir, baie de sansho et d’autres épices…).
Nous conservons précieusement le détail de notre recette.   

 

UTILISATION : 

Pour les pièces fines (ex : bavette ou bifteck) : 1 c.à.c par face puis frottez pour étaler les saveurs.

Pour les morceaux épais (ex : basse côte ou côte de boeuf), il est plus juste de saupoudrer les épices partout et de « tapoter » pour qu’elles puissent adhérer.

Ce rub contient un peu de sucre (non raffiné), très important pour une belle croûte, mais uniquement pour les cuissons en chaleur indirecte pour éviter qu'il ne brûle (à partir de 170°).

Soyez rassurés, il n’est pas nécessaire d’avoir un fumoir (smoker américain) pour savourer une grillade à l’américaine. Un barbecue classique est parfaitement adapté si vous placez les braises d’un côté et mettez la viande de l’autre (cuisson indirecte). Le four est aussi un moyen de cuire en indirect. 

Conseil de votre épicier : pour profiter pleinement de sa saveur, il est important de laisser reposer votre viande en marinade sèche au réfrigérateur suffisamment longtemps pour que le sel pénètre au coeur de la viande et entraine avec lui les saveurs du rub (plus d'informations ICI). Le temps de pause peut aller jusqu'à 48h, mais après 18h vous aurez déjà un très beau résultat. 

Si vous ne pouvez pas laisser reposer votre viande par manque de temps, nous vous conseillons vivement de la badigeonner d'un peu d'huile avant d'appliquer le Rub. Celle-ci va créer une imperméabilité qui évitera au sel d'assécher la viande.

Pour les légumes, il n'est pas nécessaire de respecter un temps de repos. De ce fait, vous pouvez ajouter un peu d'huile pour les enrober.

 

 

Caractéristiques

  • Origine : fabriqué dans notre atelier en Normandie.
  • Sans additifs, sans colorants, sans conservateurs et non irradié
  • Conservation : à conserver à l'abri de l'air, de l'humidité, de la lumière et de la chaleur.
  • Allergènes : Dans notre atelier, nous manipulons les allergènes suivants : moutarde, sésame, arachide, fruits à coques, cèleri, sulfites (présence naturelle : ail, oignon échalotte). Nous prenons un maximum de précautions afin d'éviter toute contamination croisée. Cependant, des traces de contamination peuvent subsister.

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