Louisiana Rub

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LOUISIANA

Rendez-vous en Louisiane, au cœur de la Nouvelle-Orléans, où la cuisine est celle du plaisir...
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Description

 

ÉLABORÉ ET FABRIQUÉ DANS NOTRE ATELIER EN NORMANDIE

Sans additifs, sans colorants, sans conservateurs et non irradié

Qu'est-ce qu'un Rub ? Quelle est la différence entre un Rub et un mélange d'épices ? Quelle est l'utilité du sel dans un Rub ? 

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La cuisine de Louisiane est celle du plaisir et des grandes réunions de famille ou entre amis. Elle est connue pour être d'une richesse sans égale aux États-Unis et elle se distingue partout dans le monde.

La Louisiane a su prendre le meilleur de ses influences françaises, allemandes, italiennes, espagnoles, indiennes et antillaises. À la Nouvelle-Orléans, la cuisine est la meilleure du sud des États-Unis. Avec les années, la cuisine cajun - celle du mythique Bayou, importée par les Acadiens lorsqu'ils s'y sont réfugiés - s'est mélangée à la cuisine créole qui est dérivée de la haute cuisine qui était servie dans les restaurants de la Nouvelle-Orléans et qui était déjà un grand mélange de diverses traditions. 

Pour rester fidèle à la cuisine du Bayou, nous avons élaboré notre Louisiana Rub afin qu'il soit un passe-partout et qu'il puisse convenir à toutes sortes de grillades. Il parfumera délicatement vos viandes, vos poissons et vos légumes.

INGRÉDIENTS : fleur de sel de Guérande, paprika, AIL  et OIGNON de France (SULFITES naturellement présents dans l'ail, l'oignon, l'échalotte...), origan de provence, thym, piment chipotle, poivre noir, cumin, coriandre, piment de cayenne MOUTARDE, bois d'inde et d’autres épices…).Nous conservons précieusement le détail de notre recette.  

 

UTILISATION :

Pour les pièces fines (ex : bavette ou bifteck) : 1 c.à.c par face puis frottez pour étaler les saveurs.

Pour les morceaux épais (ex : basse côte ou côte de boeuf), il est plus juste de saupoudrer les épices partout et de « tapoter » pour qu’elles puissent adhérer.

Ce Rub ne contient pas de sucre, il est donc adapté à toutes les cuissons y compris en cuisson directe (poêle, braises, plancha...).

Conseil de votre épicier : pour profiter pleinement de sa saveur, il est important de laisser reposer votre viande en marinade sèche au réfrigérateur suffisamment longtemps pour que le sel pénètre au coeur de la viande et entraîne avec lui les saveurs du rub (plus d'informations ICI). Le temps de pause peut aller jusqu'à 48h, mais après 18h vous aurez déjà un très beau résultat. 

Si vous ne pouvez pas laisser reposer votre viande par manque de temps, nous vous conseillons vivement de la badigeonner d'un peu d'huile avant d'appliquer le Rub. Celle-ci va créer une imperméabilité qui évitera au sel d'assécher la viande.

Pour les légumes, il n'est pas très utile de respecter un temps de repos. De ce fait, vous pouvez ajouter un peu d'huile pour les enrober.

Caractéristiques

  • Origine : fabriqué dans notre atelier en Normandie.
  • Conservation : à conserver à l'abri de l'air, de l'humidité, de la lumière et de la chaleur.
  • Sans additifs, sans colorants, sans conservateurs et non irradié
  • Allergènes : MOUTARDE, sulfites
  • Allergènes : Ce mélange d'épices contient des sulfites en raison de la présence d'ail, d'oignon ou d'échalotte qui en contiennent naturellement. L'ail, l'oignon et l'échalotte que nous utilisons dans nos assemblages sont cultivés et transformés en France et sont garantis posséder un taux de sulfites inférieur à 10ppm/kg (seuil réglementaire pour la déclaration d'allergènes).
  • Allergènes : Dans notre atelier, nous manipulons les allergènes suivants : moutarde, sésame, arachide, fruits à coques, cèleri, sulfites (présence naturelle : ail, oignon échalotte). Nous prenons un maximum de précautions afin d'éviter toute contamination croisée. Cependant, des traces de contamination peuvent subsister.

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