Description du produit « Lapsang Souchong »
Le Lapsang Souchong est un thé fumé à la racine d'épicéa. Ce thé traditionnel chinois possède des notes boisées et fumées. Très apprécié pour son goût surprenant, il se consomme en journée.
Conseils de préparation
Ceux-ci sont donnés à titre indicatif : chacun apprécie le thé à sa façon.
Dosage | Température de l'eau | Temps d'infusion |
2g/100ml | 90° | 2 à 5 minutes |
Afin d'apprécier tous les arômes de votre thé, nous vous conseillons d'utiliser une eau faiblement minéralisée.
Votre thé est trop léger ?
Laissez-le infuser plus longtemps par tranche de 15 secondes jusqu'à l'obtention de l'intensité recherchée.
Si le temps n'est pas en cause, augmentez légèrement le dosage ou réduisez la quantité d'eau.
Votre thé est trop fort ou amer ?
Commencez par réduire la température de l'eau qui est souvent en cause lorsque le thé est "imbuvable".
Si vous êtes muni d'un thermomètre et que la température n'est pas en cause, réduisez le temps d'infusion par tranche de 15 secondes jusqu'à ce que la liqueur soit à votre goût.
Caractéristiques du produit « Lapsang Souchong »
Avis clients du produit Lapsang Souchong
Aucun avis clients