Description du produit « Genmaïcha »
Très populaire au Japon, le Genmaicha est un thé vert agrémenté de riz soufflé et de riz torréfié. Sa saveur légèrement herbacée, aux notes de céréales grillées, accompagne à merveille les repas salés et s’apprécie aussi bien glacée.
Conseils de préparation
Ceux-ci sont donnés à titre indicatif : chacun apprécie le thé à sa façon.
Dosage | Température de l'eau | Temps d'infusion |
2g/100ml | 75° | 1 à 3 minutes |
Afin d'apprécier tous les arômes de votre thé, nous vous conseillons d'utiliser une eau faiblement minéralisée.
Votre thé est trop léger ?
Laissez-le infuser plus longtemps par tranche de 15 secondes jusqu'à l'obtention de l'intensité recherchée.
Si le temps n'est pas en cause, augmentez légèrement le dosage ou réduisez la quantité d'eau.
Votre thé est trop fort ou amer ?
Commencez par réduire la température de l'eau qui est souvent en cause lorsque le thé est "imbuvable".
Si vous êtes muni d'un thermomètre et que la température n'est pas en cause, réduisez le temps d'infusion par tranche de 15 secondes jusqu'à ce que la liqueur soit à votre goût.
Caractéristiques du produit « Genmaïcha »
EloBBB
Thé japonais avec un goût et une odeur de riz soufflé incroyable !
A consommer à n’importe quelle heure de la journée !
J’adore!